2014年 01月 25日
2014.01.25 じゃがいもです!
今月から始まった、ミルトンセレクト「ニコニコbag」
お取り寄せしてみました。
ミルトンさんで普段使っている食材などなどの詰め合わせ。
プロの味は無理だけど主婦の味ならなんとか(笑)
「ターツァイ」は油揚げともやしを炒めてかぐら辛っ子で味付け。
あと、おひたし。チンゲン菜と同じ感覚で使ってみました。
「じゃがいも」4種のうち、今夜は2種類シャドークイーンとノーザンルビーを使って
賞味期限ぎりぎりのアンチョビがあったので炒めてみました。
もちろんレシピはネットから
マスターのパンと赤ワインで美味しくいただきました♪
最近、「醤油麹」も仕込んでみました。
テレビで見たのですが、牛の切り落としを醤油麹で味付けして
それを片栗粉で成形肉(ブロック肉風)にして赤ワインで煮込む。
そのために仕込んだのですが、あとは何に使いましょう。
もちろん赤ワイン煮もやってみました。
片栗粉が多すぎたのか、赤ワインが多すぎたのか。。。どうかな(笑)
by smarumaru3
| 2014-01-25 21:28
| 感謝